让文明“归位” 浐灞生态区增加共享单车停车位614处

来源: 时间:2020-08-26 11:35 字号:

  近日,浐灞生态区新增施划了共享单车停车位614处,其中城管局施划313处,共享单车企业施划了301处,为市民提供更加安全文明的出行环境。

  上午,在浐灞生态区世博大道,记者看到浐灞生态区的城管队员正在施划共享单车停放专用车位。很快,城管人员用便用三条黄线划出了停车区域,再喷上自行车的标识,一个标准的共享单车停放专用车位便施划完成了。可不要小看这几道线围起来的停车区域,有了它便能很好的治理共享单车乱停乱放的现象。

   市民罗先生刚刚将单车停进专用停车区,他告诉记者,以前把自行车骑到这里的时候,自行车没有划线,很乱。自从前段时间城管队员画了线以后,自行车现在摆放的很整齐,看着也很漂亮。

  为了有效引导市民规范摆放共享单车,浐灞生态区提出让文明“归位”的口号,在全区营造安全、文明的交通出行环境,让城市变得更加文明有序。

    浐灞生态区城市管理执法三大队赵海林队长向记者介绍,为了治理共享单车乱停乱放的现象,让“有序”停放的共享单车成为城市风景线,8月1号起,他们在区金茂一路、浐灞大道、金桥六路等多条道路施划共享单车专用停放区域,并主动约谈了共享单车企业,要求他们有序投放单车。截止目前,浐灞生态区新增施划共享单车停车位共计614处,其中城管局施划313处,共享单车企业施划301处。赵海林说,施划了停车区域以后,因为它的标志比较明显,很多市民能主动把共享单车和电动车摆放到里面,有效的为市民提供了一个安全文明的出行环境。(西安浐灞融媒体中心 郭强 吴文华)

编辑:吴文华



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  电话:029-85356123