【迎十四运 创文明城】惠民演出进社区 浐灞居民奏响文明主题曲

来源: 时间:2020-09-23 10:03 字号:

9月19日晚,浐灞生态区文明社区群众文化演出活动来到了浐灞半岛社区,精彩的文艺演出吸引了不少居民,趣味创文知识环节大家更是纷纷参与其中,奏响共建共治共享的文明主题曲,再掀创文新高潮!

丰富多彩的节目吸引了不少居民朋友

活动现场,丰富多彩的演出围绕“创文”展开,通过零距离、面对面、群众喜闻乐见的方式,向居民们传递了文明精神,普及了创文知识,动员号召居民朋友们从身边的小事做起,为创文明西安加油助力。

居民们纷纷主动参与活动

“吃饭的时候要按需点餐,不能浪费。”“开车出行看到行人要主动礼让。”……活动现场,不少居民踊跃参与,积极向周围邻居们分享了自己的文明举措,用自己文明的言行举止,呼吁更多的人参与到创建文明城市的工作中来。

居民分享自己的文明举措

文明城市人人共建,文明成果人人共享!“我们应该多多参加社会公益活动,以自己的实际行动带动身边的人一起参与文明城市创建。”现场的居民纷纷表示。

精彩的表演点燃了现场的气氛

基础设施日益完善,民心工程稳步推进,崇德向善的氛围愈来愈浓厚……从“颜值”到“内涵”,浐灞生态区让文明的旋律持续奏响。下一步,浐灞生态区将继续通过多样的宣传形式,进一步动员和组织居民共同关心、参与、支持文明城市创建,形成全民创建文明城、喜迎十四运的良好氛围。(浐灞融媒中心 郭强 吴文华)

编辑:吴文华



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  电话:029-85356123