浐灞公交8号线进入试运行阶段 连通“三中心“与地铁3号线

来源:原创 作者:郭强 吴文华 时间:2020-12-03 16:27 字号:

 

记者从浐灞生态区公交公司得到消息,连通西安奥体中心、西安国际会展中心、西安国际会议中心与地铁3号线、14号线的浐灞公交8号线进入试运行阶段。这条公交线路的开通进一步优化了浐灞公交线网布局,方便了沿线居民出行。 

眼前这个大家伙就是正在试运行的浐灞公交8号线的公交车,工作人员向记者介绍,新开通这条公交线由浐灞商务中心到西航花园双向发车,全程约13公里,设站13个,连接浐灞生态区和国际港务区,计划运行时间为早上6点10分至晚上8点10分。

浐灞八号线后勤管理人员 赵争论告诉记者:“咱们浐灞八号线和咱们浐灞的其他线路的区别,主要是在于把奥体中心和国际会展中心还有国际会议中心,就是咱们说的三中心,还有咱们的浐灞商务中心就一条线路连接起来了。这样就方便了咱们在全运会筹备期间工作人员的往来或者全运会期间,一些工作人员或者运动员或者市民出行的一个方便,这个对咱们浐灞也是一个很好的宣传。”

 

     记者注意到,此次开通的浐灞8号线新公交均使用绿色环保新能源电车,全自动档,采取定点停靠方式,前门上车、后门下车,实行无人售票,单次2元计价的方式。在此基础上,车厢的整体布局上公交人员也是下足了功夫。

 

赵争论还说:“在这个浐灞八号线的车厢里,咱们也是重点把浐灞八景(做一个)宣传,因为浐灞是一个新区,近年来发展是日新月异,有一些非常好的景点。也可以通过我们这个公交车平台,给广大的市民和外地的游客宣传一下咱们的浐灞八景,这是咱们新的景点。” 

目前,浐灞生态区共开通运营常规线路7条、定制公交线路6条,线路总长度152.8公里,与地铁1号线、2号线、3号线、5号线和辛家庙、半坡公交枢纽形成有效对接。

编辑:郭强



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  电话:029-85356123