陕西省首座变截面连续钢桁梁 香槐六路跨灞河大桥顺利通车

来源:浐灞融媒 作者:浐灞融媒 时间:2021-03-22 09:40 字号:

今天早上,十四运重要配套工程“陕西省首座变截面连续钢桁梁”同时为全国同类型桥梁跨度之最香槐六路跨灞河大桥顺利通车。

(现场同期:西安市人民政府副市长和文全宣布正式通车

记者了解到香槐六路跨灞河桥项目位于西安市浐灞生态区,北贯奥体中心,南通会议中心,是2021年陕西省全运会的重要配套工程,是体育中心对外交通主干道。

项目负责人告诉记者,这座桥梁跨径大、线型复杂、施工难度大,采用人、车分离双层面桥面布置,是陕西省第一座变高双层钢桁梁桥,其中主桥为6跨连续梁,单跨120米,为全国之最。主桥钢桁梁结构采用工厂加工、现场拼装的施工方法,划分为5574个节段进行拼装,用钢量超过1.1万吨,是灞河上第一座钢结构桥。

桥梁工程施工完成后,经检测,线性、标高控制精准,达到设计要求。

附近群众听说这座桥通车了,纷纷自发前来体验,他们告诉记者,这座跨灞河桥通车后大大方便了周围群众们的出行。

编辑:郭强



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693