浐灞生态区举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

来源:西安浐灞生态区管理委员会 作者:西安浐灞生态区管理委员会 时间:2021-03-22 09:45 字号:

3月9日,浐灞生态区举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班。浐灞生态区党工委书记杨六齐出席开班式并作动员讲话,党工委副书记、管委会主任门轩主持,生态区领导班子、全体中层干部参加学习。

2

研讨班邀请西安市委宣讲团成员、市委党校副校长范建军教授围绕“党的十九届五中全会精神”作专题辅导。

会议指出,本次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会勾画“十四五”发展蓝图,擘画2035年远景目标,明确了当前和今后一个时期高质量发展的重大方针、重大战略与重大举措,为开启新征程、谱写新篇章提供了方向指引与根本遵循。深刻领会全会精神的核心要义与理论方法,对浐灞生态区做好全年各项工作,在“十四五”期间进一步理顺关系、做好规划、聚力突破,加速追赶超越发展具有至关重要的现实意义。

3

会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局年,也是全运年,更是浐灞抓住全运契机,加快高质量发展的机遇之年。要科学把握新发展阶段的历史方位,认真学习贯彻新发展理念的指导原则,准确把握构建新发展格局的战略任务,积极应对浐灞进入加快产城共建新阶段面临的任务挑战,进一步增强责任感和使命感,厚植产业基础,抓住发展机遇,践行“两山理论”,坚持“生态立区”,创新引领发展,提升对外开放,推动要素集聚,推进“产业兴城”。在积极融入新发展格局、促进国内国际双循环中找准定位,努力打造会展名城,加快推动文旅升级,大力加强国际合作,充分发挥自身优势,实现区域的大繁荣大发展。

会议要求,全区党员干部,要抓住此次学习研讨的契机,坚持在学深悟透、融会贯通上用心用力,通过学习,深入贯彻领会全会精神与新发展理念,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升干事创业、服务人民的本领水平,将学习成果转化为做好服务保障“十四运”圆满精彩举办、推动十项重点工作取得新突破、持之以恒筑牢疫情防线“三件大事”的行动自觉,以实干助力浐灞生态区谱写新时代追赶超越新篇章,以实绩确保“十四五”新征程开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:郭强



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693