浐灞生态区深入开展学校和幼儿园校车安全专项检查

来源:西安浐灞生态区管理委员会 作者:西安浐灞生态区管理委员会 时间:2021-03-26 13:48 字号:

为加强浐灞生态区校车安全管理,把好校车安全源头关,预防交通安全事故发生,确保校车安全通行。3月15日,浐灞生态区教育局联合交警灞桥大队、灞桥区交通局深入辖区各学校和幼儿园开展校车安全专项检查。

检查组先后检查了35辆校车的许可证、车况、行驶路线、驾驶人资质、日常维护保养记录等资料,并着重对校车的标识标志、灭火器、安全带、医药箱、轮胎、车内外监控系统、卫星定位装置等安全设备进行细致查看;在开展检查的同时,还组织校车驾驶员、随车照管员等校车服务人员开展了警示教育和道路交通安全教育活动。

检查结束后,检查组向校车服务提供者、学校(幼儿园)负责同志集中反馈了检查发现问题,并提出了落实校车“六定”管理模式、夯实校车安全责任等方面的具体要求和整改建议,要求责任单位认真落实、限期整改。

通过本次联合检查,进一步推动了全区校车安全管理机制落实。下一步,浐灞生态区教育局等部门将继续落实落细各项安全防护工作,进一步加强校车安全督导检查,从源头上筑牢交通安全防线,为学生上放学保驾护航。

编辑:郭强



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693