深耕改革试验田 探索保税展示新举措

来源:西安浐灞生态区管理委员会 作者: 时间:2021-03-26 14:55 字号:

3月15日-17日,王永兵同志带队赴上海调研会展保税展示,关中海关副关长李劼鹏一行及市自贸办相关负责同志受邀参与调研。此次调研旨在学习借鉴上海保税仓运营服务、展览品通关便利化、特殊商品监管等领域实现的重大突破及成果,发挥自贸区先行先试引领作用,以实现浐灞自贸区内的制度创新、贸易便利和产业集聚。

_20210318114458

调研团队先后赴上海宝玉石交易中心保税仓、黄浦海关、绿地全球商品贸易港保税仓、会展中心海关、上海自贸区国际艺术品交易中心进行实地参观,并交流座谈。

_20210318115105

_20210318142117

_20210318114449

通过此次调研,使调研团队充分学习到上海保税展示销售运营经验、艺术品保税展示的操作流程,以及依托自贸区在保税展示方面的创新性举措等。下一步,浐灞生态区将继续深耕自贸试验田,扎实推进与关中海关合作,加快实现海关监管区域落地、探索保税展示业务及通关便利化。

编辑:郭强



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693