浐灞生态区开展“为地球发声”主题活动

来源:西安浐灞生态区管理委员会 作者:西安浐灞生态区管理委员会 时间:2021-04-06 11:53 字号:

3月27日20:30,浐灞生态区地标性建筑长安塔积极响应“地球一小时”活动,关灯一小时,以“为地球发声”为主题,旨在提高公众保护自然生态环境重视。地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。

浐灞生态区以此次活动为契机,采取线上线下相结合的方式,通过宣传栏、电子屏、官方新媒体平台等媒介,宣传倡导节能减排、绿色出行等内容,引领公众从日常生活中节约用电、节约用水等小事做起,为推进绿色发展、建设生态西安贡献力量。

编辑:郭强



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693