浐灞城管局多举措维护共享单车停放秩序 营造交通出行“好氛围”

来源:西安浐灞生态区管理委员会 作者:西安浐灞生态区管理委员会 时间:2021-04-06 11:53 字号:

   为持续维护良好的共享单车停放秩序,浐灞城管局组织开展全区共享单车停放秩序整治行动,通过规范停放、控制投放、清理堆积等多项措施,营造交通出行“好氛围”。

      一是对停放区域边框掉漆模糊、占压盲道现象进行整改,对翻新、提升人行道造成边框缺失的重新施划;二是约谈共享单车企业,根据单车使用潮汐分布,提升运转效能,控制重要交通节点的投放数量;三是启动第三方代运维,排查辖区重要路段、地铁站口,对大量堆积的共享单车进行清理。 

      3月24日-30日,累计排查发现停放区边框掉漆模糊、占压盲道等问题209处,已整改115处,对翻新道路补划97处;联合代运维对浐河西路、广泰门地铁口周边进行排查,清理违规堆积单车345辆。

cc31cf75e3727f7125819d682b4e181

编辑:郭强



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693