西安因你而美 | “党建红”引领“生态绿”,智慧又时尚!

来源:浐灞生态区 作者: 时间:2022-05-18 15:39 字号:

  党建引领你我先行

  垃圾分类共筑文明

  为进一步发挥各级党组织的战斗堡垒

  和广大党员的先锋模范作用

  推进生活垃圾分类工作

  精细化、规范化、常态化开展

  5月17日,浐灞生态区组织召开

  生活垃圾分类党建引领工作专题推进会

  让红色党建领航绿色生活

  助垃圾分类工作提质增效

  会上集中传达学习了《西安市2022年生活垃圾分类工作实施方案》,并对全市4月份生活垃圾分类工作情况进行了通报,通过总结经验、查摆问题、压实工作、形成合力的方式,增强各党组织进一步做好垃圾分类工作的责任感和紧迫感,更好地推动生活垃圾分类工作不断向纵深发展。

  为推进生活垃圾分类工作迈上新台阶,浐灞生态区精心打造了生活垃圾分类“四个双”党员践行云助手线上小程序,并在会上进行了首发推介。

  

 

  “四个双”党员践行云助手线上小程序首页展示

  为了让每位党员更加了解云助手的操作方式及背后的意义,会上创新发布了以浐灞生态区生活垃圾分类卡通IP“小美”为主讲人的详解视频,并发放了操作手册,号召党员们积极打卡、长期践行,形成人人有责、人人尽力、人人作为的良好氛围。

  “云助手的功能很强大,看完讲解视频和操作手册后,更加了解了怎样通过云助手为实践平台发挥党组织‘火车头’作用,我要积极在云助手中打卡实践垃圾分类主题活动,在日常工作、生活中以身作则、率先垂范。”一名参会党员说到。

  用好党员助力生活垃圾分类这把“金钥匙”,浐灞生态区还为各支部代表发放了生活垃圾分类党员“五星榜”、“先锋岗”桌牌及“小红码”工作证等,全面推动党员责任岗制度、夯实党员“双报到”机制,充分发挥党员参与垃圾分类工作的先锋模范作用,筑牢红色堡垒。

  扫码了解更多云助手信息

  

  以云助手为载体

  浐灞生态区铸就

  垃圾分类党建引领“硬核”担当

  将持续引导党员

  为奋力建设浐灞生态区生活垃圾分类

  高品质示范区贡献力量

编辑:王嘉



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693