点赞!浐灞2家服务业聚集区获市级复审授牌

来源:浐灞生态区 作者: 时间:2022-05-26 11:05 字号:

  5月25日上午,经复审评定,西安市发改委分别对浐灞生态区欧亚产业园和华夏文旅西安度假区授予“市级服务业聚集区”。

  

  

  下一步,浐灞生态区将快步推进重点项目建设,促进产业链做长做强、做优做精,助力服务业聚集区建设再上新台阶。

  据悉,服务业聚集区是指以某一个或关联服务业为核心,主导产业突出、功能配套完善、管理科学规范,聚集度达到一定水平的区域。作为支撑服务业发展的重要载体平台,服务业聚集区具有产业集聚、资源集合、服务集成等特征,对经济发展拉动力明显。

  欧亚创意设计园成立以来,以创意经济为主线,以创意设计重大项目为抓手,加快创意设计元素聚集,不断优化调整创意设计业发展布局,在经济和效益方面基本实现新突破,形成了综合竞争优势明显的服务业聚集区。

  华夏文旅西安度假区秉承“用最炫的舞台,讲好中国故事,传播好中华优秀传统文化,弘扬好社会正能量”的基本理念,打造了一个集观赏性、体验性、文化性于一体的旅游景区。此次授牌将激励华夏文旅西安度假区以提供多元化旅游服务为导向,持续推进旅游服务供给侧结构性改革,挖掘文化内涵、丰富旅游产品。

编辑:王嘉



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693