西安这个重点项目完工!浐灞又一城市级地标来袭

来源:西安网 作者: 时间:2022-07-14 16:24 字号:

  西安网讯(记者 马莹)在地铁3号线浐灞中心站有一个钢架结构复杂精妙的大型建筑,如明珠点亮于灞河之滨,这就是被称为“灞上明珠”的丝路国际文化艺术中心。

  目前,丝路国际文化艺术中心已正式完工!这颗承载着很多人文艺梦想的灞上明珠,将进一步丰富群众文化生活也将成为西安深度融入共建“一带一路”大格局的重要人文交流基地。

  西安领事馆区丝路国际文化艺术中心,坚持“大开大合、大疏大密”的设计原则,以艺术、人文、休闲的气息和活泼灵动的城市表情,低密、生态、自然的建筑群,充分实现与西安领事馆区商务办公及生态环境相融合。作为领事馆区的商业文化艺术的配套区域,作为西安实施“一带一路”倡议的重要人文交流基地,其成功运营,将进一步助力生态区擦亮生态文旅名片。

  项目主要由剧院、多功能厅、活动中心、美术馆及相关配套的附属工程组成。丝路国际文化艺术中心总建筑面积150196平方米,是集商业、文化、艺术于一体的文化项目,剧院、美术馆满足你的精神需求,商业街、美食、书咖、超市,给你愉悦的购物、休闲体验。丝路文化艺术中心剧院部分由保利剧院运营管理,这也是西北首家保利剧院,这个容纳1400余人的大剧场,即将点亮西安文旅生活新地图。

编辑:王嘉



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693