浐灞渔场路下穿灞河758米电力隧道贯通

来源:西安网 作者: 时间:2022-08-02 16:38 字号:

  8月1日上午,经过施工人员52天艰苦奋战,浐灞生态区世园园区渔场路下穿灞河758米电力隧道工程全面贯通,并且该项目还创造了我市市政工程领域直径2.6米“F型”钢承口钢筋混凝土管单向顶进距离最长记录。

  “我宣布穿越灞河758米电缆隧道顺利贯通”

  上午九点,随着下穿灞河758米电缆隧道的贯通,现场施工人员将一个直径2.6米“F型”钢承口钢筋混凝土管起吊后缓缓送往井下,开始井下单向顶管作业。

  电缆隧道项目位于灞河两岸,地处河滩与陆地交汇处,地质复杂,地下水位高,设计降深21米,施工难度较大,建设过程中,施工人员采用多种新方法和新工艺,克服了重重困难,确保了工程建设顺利推进。

  陕西华山路桥集团有限公司纪委书记王新科:使用冲击式钻机与反循环钻机循环往复使用,解决了降水井无法成孔问题,同时保证了降水井的渗透率。

  据了解,电缆隧道工程建设完成后,将大大改善该区域空间环境,解决该区域用电问题,进一步完善本区域市政配套设施建设。

  西安世园投资(集团)有限公司曹楠: 提升地方招商引资效率和准度,同时助力了浐灞生态区经济社会发展)记者任建军报道。

编辑:王嘉



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693