西安浐灞自贸国际项目加快建设 助力西安打造国际会展名城

来源:西安网 作者: 时间:2022-09-02 15:33 字号:

  会议会展产业重回火热,对相关配套服务行业辐射带动效应明显,进一步促进了配套服务的提质升级、愈渐完善。浐灞生态区自贸国际是西安国际会展中心的重要商务配套项目,目前项目正抢抓建设有利时机,全力冲刺,为打造西安国际会展名城提供支撑。

  雨过初晴,在市级重点项目浐灞生态区西安浐灞自贸国际二标段建设现场记者看到,工人师傅正在加快进行写字楼主体施工,同步进行车库顶板的钢筋绑扎工作。在写字楼15层,项目机电安装及二次结构施工也在同步进行。目前,项目1号塔楼主体结构已经封顶。2号塔楼施工至17层。3号塔楼正在进行土方开挖及基础垫层施工。项目根据全市重点项目施工进度要求,编制各项施工方案,对关键节点深化实施路径,完善策划内容,采用BIM技术,对图纸差、漏、碰、错进行排查,保证施工过程的有效配合,目前项目进度已经超过50%。

  浐灞自贸国际项目占地52.26 亩,总建筑面积23.08万平方米,总投资20亿元。建设内容包括酒店、甲级写字楼、商业配套、地下车库及配套设施。自贸国际二期项目建成后将与已运营的假日、华邑酒店形成服务矩阵,不仅满足周边群众商务、休闲、娱乐的需求,同时还为西安国际会展中心参展、入驻企业以及到访嘉宾提供一个集“吃住行游购娱”于一体的商务配套型业态场所,进一步提升浐灞生态区会展、旅游承载力。记者 王京报道

编辑:王嘉



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693