文明守法 平安回家 ——浐灞生态区举行“全国交通安全日”系列活动

来源:西安网 作者: 时间:2022-12-05 09:52 字号:

  2022年12月2日是第十一个“全国交通安全日”,为加强学校安全“精细化”管理的力度,增强师生交通安全意识,提高学生安全防范能力,全面提升安全管理水平,切实保障学生上下学途中的安全,预防和减少涉及学生的交通事故,浐灞生态区公安交警港浐大队二中队结合辖区周边的校园环境及实际情况,围绕“文明守法,平安回家”主题开展了一系列安全宣讲活动。

  一、亮屏行动,我们在行动

  2022年12月1日,港浐大队二中队民警深入辖区浐灞第十六小学、浐灞第二中学、西大附中浐灞中学开展了以“文明守法 平安回家”为主题的相关活动,三所学校利用学生课间休息时间,通过电子屏的滚动播放,增强孩子的交通安全意识,提升学生交通安全知识水平。

  

  二、交通知识竞赛,我能行

  2022年12月1日,浐灞第四小学五年级、六年级学生举行了交通安全知识竞赛,学生通过答题认真学习和掌握交通安全知识,提高了交通安全意识,牢牢地将交通安全记在心里,在上下学的过程中能够做到知风险、会避险,安全文明出行。

  

  

  三、警校一家亲,护航学子见真情

  2022年12月1日,浐灞第二中学领导向港浐大队二中队敬赠锦旗,对全体民辅警在学校2022年高、中考期间的辛勤工作再次表示慰问和感谢!学校将一如既往地与交警队共同为学校的交通环境安全贡献一份力量。

  四、做好防护,网课学习交通安全知识

  浐灞第一中学在学生居家上网课期间,各位班主任利用线上网课对各班学生开展“全国交通安全日”主题班会,全方位开展了一次交通安全教育活动,营造了良好的交通安全环境。

  

  五、“小红帽”做好交通安全的引导员

  西安市第五十七中学校团委组织团员开展“小红帽”志愿者服务队,在学校门口的十字路口,劝导上放学路上学生改正不文明行为,做好安全文明的宣传者、引导者,发放交通安全指引手册。通过志愿活动让学生体验安全出行的重要性,做好交通安全出行的践行者。

编辑:王嘉



主办:西安市浐灞生态区融媒体中心  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60  邮箱:xatv@xiancity.cn  新闻热线:029-85356693